08.10.2015

Моё льняное одеяло

Мне очень-очень нравится лён и ручная стёжка. Они создают особый уют и ощущение тепла!
Размер этого одеялка 104 x 138 см.






12 комментариев:

  1. Оспади! Красота-то какая!
    Не вздумай никому дарить - оставь себе. Хоть и размер ни детский ни взрослый, но зато сколько в нем души, тепла, очарования.
    Как ты решилась на такие заурядные цвета и банальный сюжет? Я по этому поводу всегда комплексую - мне кажется, что это будет слишком примитивно. А на поверку выходит - просто роскошно. Я даже подозреваю в чем тут секрет - ручная стежка. Она буквально одухотворила твое одеялко. Ты - МАСТЕР!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Лена, спасибо большое! Я пока не знаю, что делать со всеми одеялами...
      Меня вдоховляет стёжка япоских мастериц, но пока что мне до них как до луны.

      Удалить
  2. Что делать с одеялами?
    Рассказываю что делаю я: несколькими пользуюсь (дома, на даче). Несколько подарила. Несколько лежат.
    Самое щекотливое - дарить такой дорогой подарок (а одеяло получается дорогим даже по себестоимости, не говоря уже про работу). Ведь даря такую дорогую вещь
    - ты либо обесцениваешь её. Однажды увидела, что моё одеяло используют как место для собачек. Да, они дорогие-породистые-самые-самые-для хозяйки, но использовать мою работу как подстилку...
    - либо обязываешь человека. Меня саму бы смутил и напряг такой дорогой подарок.
    Поэтому - шей в сундук. Мастерство обязательно будет прирастать и может однажды будет выставка твоих работ, на которой будет заполнен даже раздел "из раннего творчества".
    Я сама ни о чем таком даже не думаю. У меня триединая задача:
    - рационально и интересно заполнить свободное время
    - прирасти мастерством
    - и самое главное - recikling - не дать уйти в помойку вполне ещё хорошим вещам-лоскутам-обрезкам. Для меня это настоящее чудо и восторг - видеть части некогда рубашки или плаща в новой вещи.
    У тебя сейчас классные дни (я их знаю).
    - когда ты рада наконец увидеть своё произведение в готовом виде;
    - когда в голове соперничают проекты новых одеял;
    - и когда ты понимаешь, что тебе все по-плечу.
    Искупаешься в удовольствии - начинай новый проект.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. о, сколько идей! Спасибо большое! Правда, про выставки я никогда не думала в приципе - для этого нужно достичь каких-то невероятных высот, достигну ли их я - большой вопрос...
      Вообще, какими-то одеялами пользуюсь, какие-то подарила, а держать их дома - места не так много) Если често, то после того, как я сошью одеяло, то какое-то время им полюбуюсь, а потом как-то охладеваю, что ли... что-то новое сделал, чему-то научился - хочется быстрее идти вперёд. Думаю, буду пробовать продавать те, что лежат - мне гораздо приятнее будет знать, что ими кто-то пользуется.

      Удалить
  3. Про "продавать" слушай историю.
    Пошила я себе вышиванку. Надела на парад вышиванок. Подходит ко мне женщина - представляется хозяйкой "Дизайн-студии вышивки" и предлагает отдать мою вышиванку им на реализацию (им для расширения ассортимента, а мне для новых заказчиков). Да она мне и самой нравится, и накупила я к ней кучу обновок (от макасин до бейсболки), ну ладно, думаю: я себе ещё вышью. Отнесла.
    И день она висит, и три, и пять. И загрустила я: вот такая я никудышная вышивальщица - вышила и тешусь/радуюсь, а на самом деле никому-то это не нравится, не интересно. Расстроилась короче.
    А тут ты со своим комментом: "эту вышиванку как буд-то вышил ветер". И так мне стало приятно. Пошла и забрала её из салона. А тут и бабье лето накатило. Пофорсила еще в ней красивая такая.
    Тебе спасибо.
    Это я к чему? Если не будут покупать - расстраиваясь, не вздумай переносить это на свой счет. Мол, "какая я никудышная лоскутница. Никому-то мои одеяла не интересны". Они очень интересны. Ты отличная лоскутница. И если они не продаются, значит там наверху на твой счет другие планы.
    Но я думаю - все будет хорошо и ты обязательно станешь востребованным мастером и, взамен проданным, от тебя будут ждать новых одеял. Только не унижайся - не ставь низкую цену. Удачи.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Вот это история! Спасибо, что написала) Если честно, мне бы в голову не пришло продавать твои вышиванки - разве им есть цена? Мне вообще кажется, что вышивка сама по себе такая тонкая и кропотливая работа - как же её продавать-то?)
      Я не то чтобы на что-то надеюсь, просто не знаю, куда девать одеяла... спасибо на добром слове!

      Удалить
  4. Вот ты чудачка.
    Не одушевляй машинную вышивку, пожалуйста. Это такой же мас.пошив, как, например, джинсы. Вот удачно сочетать схему+цвета+выкройку - другое дело. Но и в этом (при многократном повторении) можно натаскаться. Главное - настроение, которое дарит взгляд на готовое изделие. Вот у твоего последнего одеяло оно (настроение) есть.
    И не рассказывай мне про то, что, мол, тебе далеко до мастерства японских мастериц. Ведь не придет же тебе в голову сказать: "я никогда не смогу воспитать своего сына так же хорошо как японская мама". Это твой сын и твой плед. И он получится настолько хорошим, насколько много в него ты вложишь.
    А у меня творческий тупик. Пришли холода, подсобралось немного разных обрезков-лоскутов и стало понятно: надо шить одеяло. Но! Вот уже неделю листаю блоги лоскутниц, в EQ5 рисую схемы, даже купила 3 метра ткани (что вообще против моих правил). Но воз и ныне там. Порой мне кажется - нужно шить что-то лаконичное и обаятельное как твой пледик. Потом листаю блоги лоскутниц и вижу как люди растут - усложняют крой, добавляют всякие новомодные шняги и т.п. Я уже даже раскроила 450 деталей такого одеяла http://images.vfl.ru/ii/1445151173/9f28ea87/10209065.jpg а потом выкинула всю эту треугольную мелюзгу в мусорку. Не то!
    Жду вдохновения.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Знаешь, последнее время всё чаще убеждаюсь - техника не так уж и важна, чаще всего - на неё обращаю внимание в самую последнюю очередь. Мне твои работы нравятся просто сами по себе, и всё равно, что это машинная вышивка)
      У меня бы рука не поднялась выкидывать ткани! Я бы всё равно дошила - моет, вдохновение пришло бы в процессе и ты что-нибудь придумала бы? Я вот помню как ты шила из старых тканей - мне бы и в голову не пришло за них браться.
      Я обычно ищу вдохновение в своём настроении, просматривая фильмы, слушая музыку. А иногда просто вижу приятную картинку и под неё придумываю сюжет одеяла)

      Удалить
  5. Услада для глаз, потрясающие цвета! И стёжка... очень-очень красивая работа!

    ОтветитьУдалить
  6. Потрясающая работа! Красотища!

    ОтветитьУдалить