18.12.2015

Подставочки под чашки =^_^=

В джинсовых тканях можно найти все оттенки небес: от рассветного неба до грозовых туч. Одна из самых любимых тканей, в которой соединяются износостойкость и мягкость - она точно предназначена служить в долгом путешествии! Жаль, что болея в кровати я далека от путешествий...



Подставочки 15 см, 4 слоя джинсы, между ними флис. Пока распушала швы, вспоминала своё одеялко из квадратиков швами наружу - нужно обязательно пошить что-то похожее!








3 комментария:

  1. Как здорово! И мне нравится, что немного морскую тематику навевает. Как можно такие подставочки самостоятельно сделать? Можешь поделиться? Я бы с удовольствием сшила бы себе такие же на кухню :)

    http://mariayanchilina.blogspot.com.by/

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. спасибо) Они делаются очень просто:
      1. На одну подставку нужно 4 слоя джинсы (размер моих - 15*15 см, бахрома по 1,5 см с каждой стороны) и один слой наполнителя (размер 12,5*12,5 см - чтобы он не вылезал в бахроме). Стёжку лучше делать такой, чтобы она надёжно держала наполнитель и не позволяла ему самопроизвольно передвигаться внутри подставки.
      Когда вырезаешь квадраты из джинсы лучше располагать нити вдоль сторон, а не поперёк - аккуратнее будет бахрома.
      2. Складываем так: 2 слоя джинсы, слой наполнителя и снова слой джинсы. Я скалываю все слои специальными булавками для стёжки - самый удобный вариант.
      3. Простегать всё с использованием прижимной лапки, которая равномерно продвигает все слои ткани.
      4. Аккуратно вытащить поперечные нитки из бахромы, оставляя примерно 2-3 нити до шва. Если нитки идёт дальше под шов - аккуратно подрезать. После распушения я "расчёсываю" бахрому жёсткой щёткой: сперва прямо по ребру, а затем вдоль ниток бахромы, если что-то вылезает - подрезать. Их можно стирать в машинке)
      =^-^=

      Удалить
    2. огромное спасибо!! теперь я знаю чем заняться на праздничных выходных, если мне надоест вышивать мою картину крестиком :)))

      Удалить